Pädagogische Fachkraft für den Gruppendienst

Gesucht: Pädagogische Fachkraft für hpkj tagesstätte

Position: Pädagogische Fachkraft (m/w) (34 Stunden/ Woche, unbefristet)
Einsatzort: hpkj tagesstätte, Adalbertstraße 86, 80799 München
ab sofort an Andreas Stiehler, Tel: 272 917 10, andreas.stiehler@hpkj-ev.de

In unserer Heilpädagogischen Tagesstätte unterstützen wir Kinder und Jugendliche dabei, neue Erfahrungen zu machen und weitere Schritte in der persönlichen Entwicklung zu gehen. Bei uns lernen und üben sie sich in eine Gruppe einzufügen und dabei Konflikte auszutragen und zu lösen. Unser Ziel ist außerdem, die Familie wieder gesprächsfähig zu machen und die Erziehungskompetenz der Eltern zu stärken.

• Betreuung von Kindern und Jugendlichen in Gruppen- und Einzelarbeit im Alltag innerhalb eines multiprofessionellen Teams
  • Schulbegleitung (Hausaufgaben, Lehrerbesuche, etc.)
  • Planung/Durchführung von intensiv pädagogischer Maßnahmen/Milieutherapie, Unternehmungen, Themengruppen, etc.
  • Zusammenarbeit mit Therapeut*innen und Psycholog*innen (intern, extern)
  • Teilnahme an der Supervision
  • Mitwirkung in der Elternarbeit, selbständige Erledigung administrativer Aufgaben für Kinder, Jugendliche und Einrichtung
  • Spaß an pädagogisch und therapeutischer orientierten Arbeit mit verhaltensschwierigen Kindern und Jugendlichen im Alter 10 – 16 Jahren in einer Gruppe