Psychologischer Fachdienst für unsere Heilpädagogischen Tagesstätten gesucht

Gesucht: Psych. Fachdienst für hpkj tagesstätte und tagesstätte all-in-one

Position: Psychologischer Fachdienst (23,5 Stunden/ Woche)
Einsatzort: hpkj tagesstätte, Adalbertstraße 86, 80799 München und hpkj tagesstätte all-in-one, Herrnstraße 21, 80539 München
ab sofort an Andreas Stiehler, Tel: 272 917 10, andreas.stiehler@hpkj-ev.de

In unseren heilpädagogischen Tagesstätten unterstützen wir Kinder und Jugendliche dabei, neue Erfahrungen zu machen und weitere Schritte in der persönlichen Entwicklung zu gehen. Bei uns lernen und üben sie sich in eine Gruppe einzufügen und dabei Konflikte auszutragen und zu lösen. Unser Ziel ist außerdem, die Familie wieder gesprächsfähig zu machen und die Erziehungskompetenz der Eltern zu stärken.

• Beratung von zwei Teams: der HPT und dem Inklusionsprojekt „all in on“
  • Fachliche Beratung und psychologische Unterstützung des sozialpädagogischen Teams
  • Mitwirkung in der engagierten Eltern- und Familienarbeit in verschieden Settings (Eltern-Kind- und Familiengespräche, aufsuchender Elternarbeit)
  • Therapeutische Leitung der mehrtägigen gruppendynamischen milieutherapeutischen Maßnahme, bzw. intensivpädagogischer Freizeit (IPM)